Софья Леонидова.

 

— Как ты оказалась связана с музыкальной средой?

 

— В музыкальную среду окунулась благодаря кино. К музыке я отношусь только как слушатель, и в какой-то момент мне захотелось разобраться как это все устроено, посмотреть на музыку, так сказать, изнутри. Я начала снимать про это кино. А потом на одной из съёмок познакомилась с Аркашей Пикуновым, он позвал меня в свой проект «нА ПИКе». Теперь почти каждую неделю что-то музыкальное да снимаю, мне нравится!

 

— У тебя операторский, режиссёрский опыт за плечами. Вспоминая этот опыт, чтобы ты могла посоветовать музыкантам, чтобы им лучше получаться на фото или видео во время концертов? Например, мне кажется, что музыкантам стоит репетировать и поклон тоже. Бывает, что все уже поклонились, а барабанщик всё еще из-за установки не может выйти или кто-то ищет куда ему свой инструмент положить. А момент важный. Поклон может оказаться единственной ситуацией, в которой можно сделать такой кадр, на котором можно было бы хорошо разглядеть лица всех участников.

 

— В первую очередь мне в голову пришли технические аспекты. Например, было невыносимо делать цветокоррекцию, когда музыканты все были в черном, а один – посередине, самый освещенный, был в белом. Это просто сразу же провал. Так не надо делать. Вообще вопрос сценического света для съемки – это отдельная тема. Что ещё? Одежда в мелкую полосочку даёт мерцание в кадре, тоже не очень. Обляпанные инструменты не красиво выглядят. Когда знаешь эти жирные пятнышки? Ммм. Красота! Рояль!… А вообще не надо стараться на видео выглядеть хорошо и тогда вы будете выглядеть хорошо!

 

 Клуб Алексея Козлова. 14 сентября 2020.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *